Интервью

Владимир Титоренко: ARENDASOFT – мультифункциональный проект


Источник фото: http://www.bsn.ru

RealEstateSolutions, Генеральный директор

В ноябре 2013 года компания RealEstateSolutions презентовала новую систему брокерской работы ARENDASOFT.

О ноу-хау, его плюсах и минусах, а также будущем аренды портал BSN.ru побеседовал с Владимиром Титоренко, генеральным директором компании RealEstateSolutions (REES).

BSN — Владимир, как и любая IT-новинка, ваш продукт нуждается в представлении. Поясните, пожалуйста, что такое ARENDASOFT?

В. Т. – Это мультилистинговая система, ориентированная на сегмент аренды. Мультилистинговая система – значит, профессиональная база объектов недвижимости. Отмечу, что наша база закрытая, т.е. доступ к ней получают только зарегистрированные пользователи.

BSN — Для кого предназначена эта система?

В. Т. – Она ориентирована на три целевые аудитории – собственники недвижимости, брокеры и руководители агентств. При этом существует несколько типов доступа к системе: собственник может добавлять свой объект и видеть при этом только свое объявление, брокеры видят всю базу и оперируют ей в рамках своего пакета опций, их начальники координируют все действия своих брокеров и управляют всеми заявками.

BSN – Но такие системы уже существуют, в чем преимущества вашей?

В. Т. — Помимо очевидных плюсов системы, таких как: закрытость базы, большое количество объектов от собственников, частые обновления и улучшения сервиса, мы предоставляем брокеру беспрецедентные опции – например, Автопоиск и Автоотправка, позволяющие в автоматическом режиме искать и отправлять клиентам на почту новые предложения в формате презентации, поиск в очерченной зоне на карте, портфолио сделок, SMS-уведомления о новых вариантах. Также можно поставить напоминание о завершении срока действия договора по какому-то объекту, чтобы вовремя предложить свои услуги повторно. Кроме того, мы подумали и об инструментах поддержания лояльности клиентов – в частности, брокер может отметить в «календаре» дату рождения своих постоянных клиентов, чтобы поздравлять их с праздником.

BSN – Интерес брокеров понятен, но как вы планируете привлечь собственников?

В. Т. — Во-первых, закрытость нашей базы предполагает приватность контактов арендодателя. Во-вторых, этот же фактор обеспечивает гарантию работы только с профессионалами. Доступ каждого брокера возможен только с подтверждения руководителя агентства, которое отвечает за действия каждого специалиста, представляющего его интересы. В-третьих, продвижение объекта по базе, которое на других сайтах является дополнительной платной опцией, в данном случае доступно каждому собственнику бесплатно. В-четвертых, не могу не упомянуть, что теперь сдача недвижимости без официального оформления и соответствующих выплат налогов преследуется по закону. Посредничество брокера в цепочке сдача-аренда – фильтр легитимности сделки, который требует соответствующего оформлением всех необходимых документов.

BSN — Владимир, Вы отметили в числе пользователей системы руководителей агентств недвижимости. Каким образом ARENDASOFT может быть полезна для них?

В. Т. — Для руководителя агентства в системе создается специальный рабочий кабинет, где можно отслеживать всю активность своих сотрудников – действия брокеров, статусы заявок, закрываемые сделки. Такого рода супервизия персонала позволяет вычислить их эффективность и скорректировать рабочие процессы в случае необходимости. Кроме того, я уже упоминал о возможности формирования клиентской базы брокера. В случае его ухода из агентства база остается у агентства и только в случае взаимной договоренности может быть передана бывшему риэлтору.

BSN -Владимир, какие у REES планы по дальнейшему развитию своего продукта?

В. Т. — Как мы заявили на презентации системы, ARENDASOFT – многоступенчатый проект. Первая его часть ориентирована на сегмент аренды жилой недвижимости. Забегая вперед, скажу, что в дальнейшем мы планируем охватить и остальные сегменты рынка – чтобы сделать систему универсальной базой для покупки/аренды жилой и коммерческой недвижимости.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий