Новости сектора

Строительство аэроэкспресса в Петербурге хотят начать в июле 2018 года

Строительство аэроэкспресса в Петербурге хотят начать в июле 2018 года

Возведение линии аэроэкспресса, которая должна стать связующим звеном Витебский вокзал Санкт-Петербурга с аэропортом «Пулково», запланировано начинать летом 2018-го года, сказано в сообщении аппарата вице-петербургского губернатора Игоря Албина.

Пассажиры, приезжающие в петербургский аэропорт, нередко испытывают трудности с тем, как доехать до города. Сообщение аэропорта «Пулково» с территорией Санкт-Петербурга идёт с пересадками и сменой типа общественного транспорта, а это некомфортно для пассажиров. Петербургские власти не первый год обговаривают возможность создания ж/д линии в аэропорт. В последнее время изучали пару вариантов пути — до Балтийского или Витебского вокзала.

Сейчас подходит к концу подготовка предпроектных документов, включая градостроительное обоснование организации проекта пассажирского ж/д сообщения между «Пулково» и Витебским вокзалом.

Вице-губернатор по результатам совещания по вопросам запуска пассажироперевозок между «Пулково» и Витебским вокзалом поставил задачу до 7-го ноября согласовать «дорожную карту» начала работы «Аэроэкспресса», утвердить проект планировки зоны линейного объекта осенью следующего года, строительный проект — не позже ноября следующего года.

Сообщается, что проектно-изыскательские работы, на которые не выделяют бюджетные деньги, хотят включить в состав концессионного соглашения.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий