Аналитика и исследования земельного рынка

Каширская ГРЭС в г. Кашира Московской области

                                Каширская ГРЭС – наследие вождя мирового пролетариата

Каширская ГРЭС находится в г. Кашира Московской области.  Тепловая электростанция названа в честь Г. М. Крижановского – ученого энергетика и деятеля революционного движения России. Это одно из самых крупных промышленных предприятий региона с богатой историей. Построена она была под личным контролем  В.И. Ленина с 1919 по 1922 года. За время работы Каширская ГРЭС удостоилась таких правительственных наград как Орден Ленина, Орден трудового красного знамени и Красного знамени Государственного комитета обороны. Изначально тут трудились не только рабочие, но и ученые-энергетики, которые проводили опыты и отрабатывали новые технологии на базе станции. 

В качестве топлива, применяемого здесь, используют  природный газ как основное топливо, а в качестве резервного – мазут. Учитывая все это, технологи предприятия приложили максимум усилий для того, чтобы такая необходимая в современном мире электростанция причиняла как можно меньше вреда окружающей среде. Конечно, назвать предприятие экологически чистым и заявлять о том, что вредоносное влияние на атмосферу полностью отсутствуют невозможно. Но то, что отрицательное влияние на воздух, которым мы с вами дышим, снижено до минимальных показателей, насколько это технически возможно – это факт.

На протяжении многих лет своего существования руководство электростанции прилагает множество усилий, для того, чтоб модернизировать предприятие.  Благодаря этому на протяжение уже почти 100 лет ГРЭС бесперебойно работает и на текущий момент обеспечивает  теплом, электроэнергией и горячей водой жителей микрорайона Кашира-2, количество которых составляет около 25 тысяч человек. А налоговые выплаты от Каширской ГРЭС составляют 25 % от всего бюджета города.  Здесь живут в основном сотрудники предприятия со своими семьями. В 1939 году здесь была введена в строй первая в стране воздушная линия электропередачи Кашира-Москва, напряжением 110 кВ. В 1960 году на Каширской ГРЭС была проведена масштабная реконструкции всего оборудования. В 2002 году на Каширской ГРЭС произошел несчастный случай – возник пожар, в результате которого произошел обвал здания 3 энергоблока, впоследствии чего энергоблок был выведен с эксплуатации и демонтирован. Но уже в 2009 году закончен ремонт и проведен пуск 3го энергоблока.

Основной задачей Каширской ГРЭС является увеличение пропускной способности сетей и устранение технологических ограничений перетока электрической энергии, а также повышение эффективности работы станции.  В 1994 Каширская ГРЭС вошла в состав филиала ОАО «Мосэнерго». А в 2005 году — в состав компании ОГК-1. в этом же году было решено построить еще один энергоблок. Не так давно Каширская ГРЭС вошла в состав ПАО «Интер РАО», где с августа 2010 года вступил в должность Члена Правления руководитель Блока стратегии и инвестиций Компании Мирсияпов Ильнар.  В состав ПАО «Интер РАО» входят 17 самых крупных теплоэлектростанций России. 

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий