Записи

Применение электродов в бытовом строительстве

сварочные электродыМеталлические конструкции нашли широкое применение в быту. Стулья, скамейки, заборы и другие архитектурные формы очень необходимы в повседневной жизни. Для создания каких-либо металлоконструкций необходима сварка, а значит и электроды – главный материал в данном процессе. Это именно те элементы, через которые к месту сварки передается электроэнергия. Приобрести все необходимое оборудование можно в компании «Спецэлектрод». Это очень известный производитель, который занимается изготовлением и поставкой подобной продукции. Там вы сможете найти все, что потребуется для соединения любых металлов и неметаллов. Сейчас электроды для сварки компании «Спецэлектрод» предлагаются в широком ассортименте. В каталоге изготовителя насчитывается около 200 наименований проводников. Когда планируется покупка этих элементов, стоит изучить их технические характеристики и область применения. Если в процессе работ использовать неподходящую марку, можно не получить желаемого результата. Рассмотрим наиболее востребованные виды стержней.

  • АНО-21. Электроды данной марки используются чаще всего. Во-первых, потому что они достаточно распространенные, а поэтому доступные. А во-вторых, они подходят для проведения самых разнообразных работ. Такие изделия позволяют специалисту проводить стыковые, угловые и нахлесточные соединения в любых пространственных положениях. Их достоинством является также незначительная проплавляющая способность, что относит их к разряду экономичных стержней.
  • ОЗЛ-8. Эти модели чаще всего используются для соединения частей, устойчивых к коррозийному воздействию. Если металлоконструкция предназначена для эксплуатации в жестких условиях (пониженные и повышенные температуры), то рекомендуется применять электроды именно данной марки. Они обеспечат объекту надежный шов.
  • УОНИ-13/55. Такие стержни предназначены для выполнения конструкций из низколегированных сталей методом ручной электродуговой сварки. Это традиционный способ, который задействуется уже давно. Он не потерял своей популярности из-за того, что элементы, соединенные таким образом, имеют качественный шов и отличаются долговечностью.
  • ЛБ-52у. Электроды предназначены для сварки корневых швов труб большого диаметра.

Стоит отметить, что электроды для сварки, а точнее их высокое качество, принесли компании популярность. На сегодняшний день это самый успешный изготовитель данной продукции на отечественном рынке. Пользуясь товарами «СпецЭлектрод», вы можете рассчитывать на желаемый результат.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий