Записи

Покупка недвижимости в Германии

Для россиян, как и для любых других иностранцев, без каких-либо ограничений возможно приобрести недвижимость в Германии. Единственное что необходимо иметь иностранцу для покупки — это паспорт и деньги. В роли покупателя может выступать либо физическое лицо, либо юридическое. Наличие гражданства Германии для физлица — не обязательное условие. Покупать можно жилые дома и коммерческие помещения.

Собственная недвижимость в германии — это хорошее капиталовложение. Германия — это страна с высоким жизненным уровнем. Работоспособные немцы предпочитают арендовать квартиры, чтобы иметь возможность быть мобильным и готовым быстро переехать в другую местность. Поэтому, если вы решили — куплю дом в одном из крупных городов Германии, то после оформления сделки у вас появится возможность гарантированного дохода от сдачи жилья в аренду. Сама процедура передачи жилья в аренду не трудоемкая. Следует только заключить договор о передаче жилья в аренду нанимателю. Главное, чтобы в договоре учесть все необходимые условия и ответственность обеих сторон.

Сама продажа жилой недвижимости в Германии проходит с участием государственного нотариуса. В его присутствии оформляется договор о покупке-продаже и подписывается обеими сторонами. Оригинал документа о сделке хранится у нотариуса, а у покупателя и продавца — копии. Для осуществления денежного платежа по договору открывается нотариусом трастовый счет. Денежные операции проходят с использованием этого счета. Доступ к данному счету имеет только нотариус. Хотя возможно также перевести деньги сразу на счет покупателю. Но европейцы предпочитают выбирать вариант трастового счета.

На следующий день после оформления сделки покупатель является полноправным собственником недвижимости. В обязательном порядке необходимо удостовериться в органах финансовой службы об отсутствии обременений по данному объекту. Окончательная регистрация купленной недвижимости проводится поземельным судом. Выписка из Поземельной книги будет подтверждать право на недвижимый объект в Германии.

Необходимо знать, что наличие собственного жилья в Германии не дает гарантии для постоянного проживания в данной стране. Но будет являться существенным аргументом при рассмотрении заявления. Имея свою недвижимость в Германии вы с легкостью можете оформить въездную визу в любую страну Европы или получить кредит в любой европейской стране.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий