Новости СРО

Опубликован список министерств и ведомств, отвечающих за СРО

На сайте Минэкономразвития опубликован проект установления единого порядка госнадзора за деятельностью СРО. А также уточняется информация о том, какие министерства и ведомства должны контролировать сферы деятельности саморегулируемых организаций.

А именно министерство финансов должно отвечать за аудиторов, Ростезнадзор – СРО в сфере инженерных изысканий, Госстрой – за теплоснабжение. Планируется, что Минэнерго будет осуществлять контроль СРО в области энергетического обследования, а Минсельхоз – хозяйственные кооперативы.

Основная задача госорганов состоит в проведении проверок СРО, применении мер, которые будут пресекать нарушения, а также наблюдение за выполнением всех требований. Во время проверок министерства и ведомства могут запрашивать необходимые им документы и другую информацию, а также беспрепятственно посещать здания СРО с целью проверки.

Далее по результатам проверки все материалы будут направляться в уполномоченные органы. При необходимости к проведению проверок могут быть привлечены эксперты и экспертные организации.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий