Новости СРО

ланируется передать Госстрою контроль саморегулирования в сфере строительства

Министерством регионального развития был подготовлен проект постановления российского правительства. В соответствии с ним агентство по строительству и Госстрой получат контроль саморегулирования в строительной сфере РФ. На данный момент эту функцию выполняет Ростехнадзор.

Сейчас нацобъединения контролируют 240 тыс. компаний, рынок строительных работ и материалов общим объёмом 7 триллионов рублей, а также 70 млрд. руб. компенсационных фондов. Это во многом связано с тем, что саморегулирование требует от строительных компаний обязательного участия в СРО, а вторых, в свою очередь, — в национальных объединениях.

СРО решают задачи допуска на производство строительных работ, контролируют кадры, осуществляют техническое регулирование и ответственность за работу.

В мае 2012 года президент принял решение воссоздать Федеральное агентство по строительству и ЖКХ. Ведомству будут переданы функции Минрегиона по оказанию государственных услуг и упразднению государственным имуществом в строительной сфере. Агентство будет координировать два фонда: РЖС и ЖКХ.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий