Новости СРО

Руководству НОСТРОЙ представлен новый полис в области страхования ответственности за объект строительства

17 июля 2012 года в НОСТРОЙ состоялась встреча между руководством Аппарата Национального объединения и представителями страховых компаний, в ходе которой был вынесен на обсуждение новый продукт в области страхования ответственности за объект строительства — страхование по полису Десенналь. Этот вид обязательного страхования по праву считается визитной карточкой французского страхового рынка, той областью страховой деятельности, в которой Франция лидирует в мировом масштабе. Для российского рынка вопросы страхования Десенналь приобретают в последнее время особую важность в связи с активным продвижением страхования различных видов ответственности строителей и проектировщиков в рамках саморегулируемых организаций.

В мероприятии приняли участие руководитель рабочей группы ВСС по взаимодействию со строительными СРО, генеральный директор САО «ГЕФЕСТ», д. э. н.Александр Миллерман; заместитель директора Департамента андеррайтинга и операционной поддержки САО «ГЕФЕСТ» Людмила Шукалович; генеральный директор компании ООО «СКОР Перестрахование» Дмитрий Благутин; главный андеррайтер рисков скрытых дефектов строительно-монтажных объектов компании «SCOR» Жан Туччелла. НОСТРОЙ представляли руководитель Аппарата Михаил Викторов и директор Департамента нормативного обеспечения и развития саморегулированияЛеонид Бандорин.

Представитель французской компании «SCOR» Жан Туччелла подробно рассказал о полисе Десенналь, об опыте внедрения и развития данного вида страхования в различных странах, а также ответил на все возникшие вопросы.

Комментарии запрещены.

Добавить комментарий